欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

做实做细监督的思考

发布日期:2019-11-29 15:30
0

各级党组织和纪检监察部门必须认真履行主体责任和监督责任,把监督工作再做起来、做到位,真抓真管真担当、真严真治真问责,建设基层良好的政治生态。

首先,进一步发挥政治建设的统领作用。基层始终做到政治和业务的高度统一和全面统筹,把党建工作的成效体现在促进业务工作发展上,做到党建工作和业务工作相辅相成,共同促进,协调发展。同时,要敢于开展舆论斗争,及时准确做好正面宣传。

其次,坚决扛起管党治党政治责任。要紧密结合单位实际,明确任务分工和责任人,把责任细化实化具体化,可检查、可考核、可追责。各级领导干部要自觉对照中央要求,经常检查管党治党责任落实情况,准确把握单位政治生态,掌握党员干部思想、工作、作风、生活状况,在加强领导和日常监督上下功夫。

第三,扎实开展案件风险防控工作。在安排工作中始终贯穿“管人”理念,正视干部的需求,多跟干部交心谈心,对苗头性、侵向性问题,该提醒的提醒,该约谈的约谈,该批评的批评,该查处的查处。要加强人员异常行为排查,检查排查工作常态化,对平时工作萎靡不振、有不良嗜好,对苗头性、侵向性问题,要密切关注,及时提醒。

最后,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。突出教育针对性,对领导干部、关键岗位人员、新进人员分层分类实施纪律教育,推动宣传教育全覆盖、常态化、长效化。要把第一种形态摆在更加重要的位置,重在日常、抓在经常,发现“苗头”就及时介入,早作处理,让干部红脸出汗、知错而改、知耻后勇。

崔鹏飞 薛强 王新

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载