欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷三道沟交警利用缉查布控系统成功查处一起使用其他机动车号牌的违法行为

发布日期:2019-11-29 14:58
0

为进一步加大对“黑车”、“假牌”、“套牌”等涉牌涉证交通违法行为的查处力度,确保辖区冬季道路交通安全形势持续稳定。近日,三道沟交警依托缉查布控系统成功查处一起使用其他机动车号牌的严重交通违法行为,使得辖区内路面上行驶的违法机动车无处遁形。

11

在接到大队指挥中心预警信息:一辆号牌为蒙B****3重型自卸车正行驶至野大公路11KM+200M处路段(存在涉嫌使用其他机动车号牌),请拦截查处。接到指令后,中队执勤民警立即出警对该车进行布控并成功拦截嫌疑车辆。

经现场检查并通过全国公安交通管理综合应用平台对车辆进行信息查询对比,发现该车悬挂的蒙B****3并非该车的实际号牌,实为一辆绿色车身的解放牌大型汽车所有,驾驶人杨某驾驶的机动车属于“黑车”。民警经过耐心讲解使用其他机动车号牌的危害性后,杨某认识到了自己的严重错误,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,杨某因使用其他车辆的机动车号牌,依法开具强制措施凭证,给予驾驶人杨某5000元罚款,记12分,依法暂扣机动车,驾驶证、收缴牌照的处罚。

府谷公安交警提示,使用其他机动车号牌,严重扰乱正常的交通秩序,为了您和他人的安全,请您自觉遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。切勿心存侥幸使用其他机动车号牌,否则将会受到法律的严惩。

张春恒 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载