欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“陕煤入渝”提前一年实现年保供量1000万吨目标

发布日期:2019-11-29 09:28
0

11月28日,记者从陕煤运销集团获悉:截至11月24日,陕煤集团今年累计入渝煤炭量达1000.13万吨,同比增长29.17%,提前一年实现“陕煤入渝”年保供量达1000万吨的战略合作目标。

据了解,这些煤炭中,超过半数供应电力行业,两成供应水泥行业,一成多供应冶金、化工和造纸行业。目前,“陕煤入渝”供应结构已由此前以电煤为主,转变为多领域、全方位保障重庆市工业用煤需求。

此外,陕煤重庆储运有限公司、陕煤重庆港物流有限公司在渝滚动储煤量为161.53万吨,静态储煤量为50.46万吨,均超额完成年度库存目标,储煤运行更加平稳。

据悉,自2016年陕煤集团与重庆市开展能源战略合作以来,“陕煤入渝”从无到有、从小到大,电煤运量已占重庆市外购电煤一半以上,为保障重庆市电煤供应发挥了重要作用,得到了国家发展改革委的肯定,成为跨省区能源战略合作的典范。(通讯员 孙理丽 杨龙 记者 程靖峰)

又讯 (记者 雷魏添 通讯员 冯浩)11月26日,记者从陕煤运销集团榆林公司获悉:陕煤运销集团榆林公司经蒙冀线东出到曹妃甸港煤炭年发运量首次突破500万吨,达506万吨,同比增长77%,创东出曹妃甸港运量新纪录。

2019年以来,陕煤运销集团榆林公司紧抓中国铁路总公司3年货运增量的重大机遇,积极拓展市场增量空间,并于9月成立港口办事处,统筹港口销售工作,促成陕北优质动力煤和环保化工煤的市场优势与下游需求旺盛优质用户的“双优”合作,提升了整体经济效益。

本文来源:陕西日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载