欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >横山区 >正文

横山区出台《办法》激励干部担当作为干事创业

发布日期:2019-11-25 22:17
0

近日,横山区委印发《榆林市横山区党政干部鼓励激励办法(试行)》,办法坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,健全完善鼓励激励机制,进一步引导广大党政干部践行新思想,实现新作为,在横山高质量追赶超越、加快转型升级中履职尽责、担当作为。

政治上高度关注,大力倡导鼓励担当作为的用人导向,坚持好干部标准,对信念过硬、政治过硬、勇于担当、善于作为、实绩突出的党政干部,优先提拔使用。连续三年获得年度目标责任考核优秀等次的镇、街道办和区直部门,在干部选拔任用上给予倾斜。工作上全力支持,建立容错纠错机制,坚持鼓励创新、宽容失误,合理界定容错情形和条件。健全完善干部考核评价机制,改进干部考察考核方式,核综合得分排序靠前的单位,以区委、区政府名义授予“年度目标责任考核优秀单位”,其党政主要领导年度考核可直接评为优秀等次,其他党政干部年度考核优秀比例按20%确定。对横山区获得国家级、中央部委或省委、省政府表彰的奖项做出成绩显著的单位,其党政主要领导年度考核可直接评为优秀等次。生活上关心关爱,严格落实基本工资正常调整机制、公务员职务与职级并行制度和带薪年休假制度,逐步完善各项津贴补贴制度。对各类考核优秀、受到表彰奖励的党政干部,加强重点培养,优先安排学习培训。

本报通讯员武海廷报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载