欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

不当局外人 不做旁观者

发布日期:2019-11-25 22:12
0

在基层采访主题教育,“受到洗礼”是经常能听到的一句话。有党员说,“现在会多问问自己,还有哪些服务没有做到位,工作离群众要求还有哪些距离”;有干部感慨,“既为群众办了实事,也提高了自己的思想认识,看到群众的笑脸,工作更有干劲了”。朴实的话语,从侧面反映出,主题教育不仅提振了党员干部干事创业、担当作为的精气神,也增强了为党分忧、为民造福的自觉性和坚定性。

“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党开展,每一个党员既是见证者,也是参与者,更应是推动者。无论职务高低,不管职业异同,都应时刻牢记自己第一身份是党员,都必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。不能消极应付、敷衍了事,更不能抱着“事不关己,高高挂起”的心态,把自己置身事外。

一名党员就是一面旗帜,一个干部就是一个标杆。第二批主题教育在群众“家门口”开展,尤需广大党员干部花更大气力回应群众关切、解决实际难题。提高站位,不当局外人、不做旁观者,守土尽责、勇于担当,我们才能以实际成效取信于民。

孟祥夫

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载