欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

@榆林师生!本学期寒假将于明年1月6日开始

发布日期:2019-11-25 10:08
0

为进一步加强全市普通中小学教育教学管理,规范办学行为,市教育局根据教育部和省教育厅有关规定要求,编制了《榆林市普通中小学2019至2020学年校历》(以下简称“《校历》”),现印发你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一、时间安排

2019至2020学年具体时间安排如下:

1.第一学期

(1)小学

小学各年级于2019年8月26日开学上课,2020年1月6日放假,全学期共19周。

(2)初中

七、八年级于2019年8月26日开学上课,2020年1月6日放假,全学期共19周。九年级于2019年8月19日开学上课,2020年1月6日放假,全学期共20周。

(3)高中

高一、高二年级于2019年8月19日开学上课,2020年1月6日放假,全学期共20周。高三年级于2019年7月29日开学上课,2020年1月17日放假,全学期共25周。

2.第二学期

(1)小学

小学各年级于2020年2月17日开学上课,7月6日放假,全学期共20周。

(2)初中

七、八年级于2020年2月17日开学上课,7月6日放假,全学期共20周。九年级于2020年2月10日开学上课。

(3)高中

高一、高二年级于2020年2月10日开学上课,7月13日放假,全学期共22周。高三年级于2020年2月3日开学上课。

二、有关要求

1.根据教育部《义务教育课程设置实验方案》和《普通高中课程方案(实验)》相关规定,义务教育学校和普通高中学校假期(包括寒暑假、国家法定节假日)分别是13周、11周。按照省教育厅关于“各地应当针对每个学期长短不一的情况,调整学年教学时间”意见,我市将义务教育九年级中考后的教学时间,对应调整到九年级第一学期、第二学期(分别提前1周开学),九年级任课教师部分寒暑假休息时间调整到中考后;将高三年级高考后的教学时间,调整到高三年级第一学期(提前3周开学,推迟2周放假)和第二学期(提前1周开学),高三年级任课教师部分寒暑假休息时间调整到高考后。

2.各县区和广大中小学要严格执行《校历》安排,严格按照教学进度科学、合理安排教学工作,不得随意超前或推后、随意增减课时,特别是严禁初中赶超课时,出现八年级下半学期即完成九年级部分或全部教学任务的违背教学规律和违反规定的行为。广大中小学按规定时间开学、放假,未经市教育局同意,不得提前或推后开学、放假。重大节日放假办法执行国务院及各级政府关于节假日安排的相关规定。各县区教育局要定期、不定期对辖区内各学校《校历》执行情况进行专项检查,确保工作落到实处。

3.省管试点神木市、府谷县不在本《校历》执行范围内,两市县应自行制定中小学2019至2020学年校历。

全市各公、民办幼儿园参照本《校历》中的小学开学、放假时间安排各项工作;公、民办职教中心(职业中学)参照本通知中的普通高中开学、放假时间安排各项工作。

本文来源:榆林市教育局编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载