欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >吴堡县 >正文

吴堡县爱心人士刘信信为困难老人送上“爱心土鸡”

发布日期:2019-11-20 17:38
0

11月18日,吴堡县爱心人士刘信信给38位病残、孤寡、高龄老人送去76只“爱心土鸡”,让他们在寒冷的冬季感受到来自社会大家庭的温暖。

当天上午8点多,刘信信首先来到宋家川街道办事处慰问了90岁的任桃花。他把两只土鸡送到任桃花手里,并嘱咐老人要保重身体,安享晚年。随后,刘信信又来到82岁的王枝芳家里,与老人亲切交谈。王枝芳因生病,需要吃药治疗,经济十分困难。当刘信信给老人送上两只土鸡时,老人喜笑颜开。

据了解,剩余的72只“爱心土鸡”将由县慈善协会发放到其余36位老年人手中。

刘信信是吴堡县张家山镇寺沟村的一名贫困户,2015年开始养鸡,后来借助精准扶贫的好政策,大力发展养鸡产业,不仅实现了由贫困户到脱贫户的华丽转身,还热心慈善事业,将自己的劳动成果分享给困难群众。两年来,刘信信先后为100多名困难儿童和老人免费送去土鸡蛋、鸡肉、猪肉等爱心物资,总价值近3万元。

本报通讯员韦江江报道 

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载