欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

党员干部要坚持每天做到三个“自问”

发布日期:2019-11-17 16:30
0

古人之所以有“吾日三省吾身”的习惯,是因为自省者方能自知、自律、自强。我们党员干部要向古代先贤学习,从思想和行动出发,坚持每天做到三个“自问”,以实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,从而当好新时代的答卷人。

一问是否坚守初心,践行为民宗旨。“不能忘记为什么出发”,才能坚守初心、牢记使命,继续前进。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员干部,只有每天坚持自问是否自觉践行为民宗旨,才能增强爱党爱人民的思想自觉和行为自觉,才能提升自己服务人民的能力,才能赢得源源不断的前进动力,推动党的事业再上新台阶。

二问是否恪尽职守,廉洁奉公守法。廉洁,是每一名干部最基本的行为准绳。廉洁自律是反对腐败、加强党风廉政建设的关键。作为党员干部,只有坚持每天自问是否廉洁奉公守法,才能牢固确立为民务实清廉的政治追求,才能严格遵守廉洁自律的有关规定,对事秉公而断,经得起考验,耐得住清贫,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。

三问是否忠诚履责,勇于担当作为。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。作为党员干部,只有每天坚持自问是否将“担当”作为履职标准,才能牢固树立强烈的实干态度,树立想干事、能干事、干成事的信念,真正做到在大是大非面前敢于亮剑,在困难面前敢于迎难而上,在危险面前敢于挺身而出,在失误面前敢于承担责任,在歪风邪气面前,敢于坚决斗争,不断开拓创新,在自己的岗位上做到求真务实,坚决完成党和人民交给我们的任务。

薛艳宁

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载