欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

继续发扬自我革命精神

发布日期:2019-11-17 16:26
0

一代人肩负着一代人的历史使命,一代人担当着这个时代的重任。在这样一个新的时代,要建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为百年大党的中国共产党重任在肩。习近平总书记强调到:“我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格。强国必先强党。办好中国的事情,关键在党,伟大的事业必须有坚强的党来领导。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面党内存在的突出问题,针对我们党所面临的“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败”四种危险,以理论武装凝聚共识,以强化学习提升能力,以整顿作风务实为民,以严明纪律守正去邪,坚定不移的推动了党的自我革命的伟大工程,有力地推动解决了许多长期想解决而没有解决的难题,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,再次宣示了以党的伟大自我革命推动发展中国特色社会主义事业的鲜明立场与坚定决心。

勇于自我革命,是我们党最大的优势。“打铁还需自身硬”,实践已经充分证明,不断增强党的自我革新能力、强化主体责任意识和能力是保持党的生机活力的重要途径。正是在“积极应对在长期执政和改革开放条件下党面临的各种风险考验”的历史实践中,中国共产党充分发挥自身主体责任意识,始终保持自我革命精神,始终坚持批评与自我批评作风,勇于承认并改正自身错误,不断地自我净化、自我发展、自我提升、自我完善,这种能力既是我们党区别于世界其他政党的显著标志,也是我们党长盛不衰的重要原因所在。也正因此,我们党才能“在革命性锻造中坚定走在时代前列,始终是中国人民和中华民族的主心骨!”

勇于自我革命,是我们党不忘初心和使命的重要体现。中国共产党是用马克思主义武装起来的有着近百年历史的大党,我们党之所以有自我革命的勇气,是因为我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。今年是新中国成立70周年,也是我们党带领全国各族人民围绕着共同的目标不懈努力奋斗的70年,展望未来,“党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志”,积极主动投身到中国特色社会主建设的实践中来。

要做到不忘初心、牢记使命并非易事,必须要有强烈的自我革命精神。中国共产党是一个拥有9000多万党员的大党,而且是管理着中国13亿人的执政党,管党治党一刻也不能松懈。进入新时代,踏上建设社会主义现代化强国的新征程,需要党永葆生机活力,就更加要党以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。坚定不移推进党的伟大自我革命,是加强党的领导、强化党的建设的根本,也只有把党自身建设的更加坚强有力,才能在实践中把伟大社会革命进行好。

蒙冰峰 姚璐莘 

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载