欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

在“扫黄打非”中增强和锤炼“四力”

发布日期:2019-11-10 16:52
0

机构改革,市新闻出版业务整体划转宣传部门,“扫黄打非”办划归市委宣传部管理。市“扫黄打非”办主动融入宣传思想干部“四力”教育,按照“以提高政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的要求,锤炼本领能力、大力加强能力培训,带领全市“扫黄打非”队伍在“扫黄打非”实践工作中积极增强和锤炼了“四力”。

依托“扫黄打非”专项行动和进基层工作,锤炼“脚力”

强化日常监管,开展各类阶段性集中整治行动,对违法违规行为实现了坚决打、坚持打、主动打、创新打。建立了文化执法联动检查工作机制,进一步加大日常巡查和市场执法力度。执法人员用脚步丈量榆林“扫黄打非”市场。为确保“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设任务,各县市区“扫黄打非”办深入基层乡镇(街道)、村(社区)了解基层站点实情、聆听基层声音,全面摸清所辖区域内“扫黄打非”基层点人员情况、制度建设情况、市场巡查情况和信息宣传情况等,从而不断增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,做到了“脚下沾泥土”。

强化“扫黄打非”协作交流,锤炼“眼力”

注重纵向交流,积极参加全国、全省的各项培训学习和各项会议,与省“扫黄打非”办积极联系沟通、对接交流。2019年8月份参加全国“扫黄打非”业务知识培训和知识竞赛,市“扫黄打非”办学员取得了第一名的好成绩。通过向上学习及时掌握中 、省“扫黄打非”工作的最新动态和部署要求。积极与各县市区、市县文化执法队伍保持密切联系,建立了工作联动机制。注重横向交流,逐渐形成并建立榆林市“扫黄打非”“一盘棋”格局,主动与网信、公安、文旅等成员部门建立工作协调议事机制,定期就相关重大工作召开座谈,讨论、分析相关工作,研究新情况、解决新问题,探讨新做法,形成“扫黄打非”强大工作合力。

组织“扫黄打非”学习培训,锤炼“脑力”

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全国全省“扫黄打非”会议精神,强化思想引领,不断提升理论素养。为适应新形势试下“扫黄打非”工作,市“扫黄打非”办邀请杭州市“扫黄打非”执法方面专家来榆授课。邀请全国“扫黄打”进基层示范点黄龙县、蒲城县“扫黄打非”办同志来榆讲授交流“扫黄打非”工作经验。通过不断学习新知识、吸纳新思想、开拓新思路,真正做到“扫黄打非”队伍“心中有沉淀”。

持续做好“扫黄打非”宣传,锤炼“笔力”

榆林市“扫黄打非”办注重发动宣传,充分运用新兴媒体宣传报道“扫黄打非”工作。开设了榆林市“扫黄打非”办微信公众号,及时发布“扫黄打非”工作动态和信息。组织开展了“2019绿书签”系列宣传活动、主题版权宣传活动。加大向省“扫黄打非”办信息报送力度,全年报送信息30篇以上,确保所报送的信息稿件质量高、发表率高。真正做到每一篇宣传信息稿件能“接地气、有生气、聚人气”。

王艳芳

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载