欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

脱贫攻坚要让群众满意

发布日期:2019-11-10 16:49
0

俗话说,群众的眼睛是雪亮的,干部究竟做没做,做了多少,都装在老百姓的心里。现在已经到了脱贫攻坚的关键阶段,各级党员干部一定要把群众的需求看在眼里、把群众的工作抓在手里、把群众的事情放在心里,再接再厉,用心用情把扶贫工作做得更好,以实实在在的工作成效赢得群众的认可。

重心不能移。要坚决落实好“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,确保脱贫不脱政策。要继续完成好剩余贫困人口的脱贫任务,加强对脱贫户的后续扶持,持续增强贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。要不断巩固脱贫成果,着力完善稳定脱贫长效机制,强化脱贫攻坚的“造血”功能,让脱贫群众真正持久性地摆脱贫困。

工作要做实。脱贫攻坚没有任何捷径,容不得花拳绣腿,必须实打实、硬碰硬。要因地制宜、因时制宜做好本职工作,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,切实防止形式主义、官僚主义。要向扶贫榜样隋耀达那样,以群众心为心,无私奉献,当群众的贴心人、致富领头人,用实际行动做“人民满意的公务员”。要弘扬强烈的使命担当精神,越是到了攻坚的最后时刻,越要一鼓作气,既不急躁蛮干,也不消极拖延,咬定目标一鼓作气,苦干实干,在细而又细、精而又精上下功夫。

作风必须硬。 打硬仗必须要有硬作风,扶贫工作更是容不得“半点沙子”,越到关键阶段,越不能有半点松懈。要树立强烈的问题导向,紧紧抓住扶贫领域中存在的弄虚作假、作风漂浮化等问题,采取日常监督、明察暗访等措施,从源头上加以制止,建立严格的考核考评机制,实行责任倒查追究制度,严肃执纪问责,切实做到作风过硬,始终把人民群众放在心中,为脱贫攻坚提供有力保障。

曹慧芬

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载