欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市人大常委会召开主题教育领导小组第五次会议 传达学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-08 23:52
0

11月4日,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委书记戴征社关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神,交流主题教育调研成果,安排部署市人大检视问题、整改落实工作,通报省委巡回指导组及市委书记戴征社对市人大常委会主题教育的督查指导情况。

会议强调,党的十九届四中全会充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,明确了推进国家治理体系和治理能力现代化的目标和主要任务,具有里程碑意义。市人大常委会全体机关干部要结合在年底召开的省委人大工作会议的安排部署,紧扣全会精神谋划推进各项工作;要把全会精神贯彻落实到人大工作全过程、各方面,切实强化制度意识,坚定制度自信,严格按照制度履行职责、行使权力。

会议要求,要以开展主题教育为契机,下大力气匡正用人风气,加快修复榆林政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“三大目标”、落实“两个更大”要求提供坚强政治保障、组织保障和纪律保障。市人大常委会机关各支部要切实把主题教育调研成果作用发挥好,并将其转化为推动人大工作的新思路新举措;要扎实做好检视问题、整改落实工作,聚焦目标要求,严格对标对表,坚持刀刃向内自我革命,用科学的工作方法抓好问题整治、专项整治,推进主题教育深入开展。

会议还传达学习了省市关于加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的相关部署要求。

市人大常委会副主任马治东主持会议,副主任李晓媛、秘书长王龙生出席,市人大常委会副主任麻宝玉列席,市人大常委会主题教育领导小组及全体机关干部参加会议。

记者马露露

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载