欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

汲取精神力量 铭记使命担当

发布日期:2019-11-08 23:43
0

榜样是什么?

榜样是一个充满着无穷能量的词语,无论何时何地,总能令人鼓舞,给予温暖。

榜样是一种力量,春风化雨、润物无声;榜样是一面旗帜,催人奋进、引领前行;榜样是一盏明灯,穿越迷雾、勇攀高峰。

榜样是路生梅扎根陕北50多年,用全部青春践行“服从祖国分配,到最艰苦的地方去”“为佳县人民服务五十年”承诺的无怨无悔;是她退休后,依然坚持义务接诊、扶伤济世的为民情怀;是她身为一名共产党员,对党忠诚、积极工作,生命不息服务不止的不变初心。

榜样也是一代代新闻人,为了心中的理想情怀,于采访途中跋涉奔波,于案牍之前奋笔疾书,不畏艰苦、甘于奉献的恒心韧劲;是他们深扎基层土壤,坚持与人民同呼吸,秉持“铁肩担道义,妙手著文章”的不变信条。

“以人为镜,可以明得失”。作为新闻工作者更是要以榜样为镜、与榜样同行,学习榜样的高尚品格和奋斗精神,恪守职业道德,勤奋工作,甘于奉献,不断提高业务水平,提升脚力去探索,增强眼力去发现,增强新闻报道的吸引力和感染力;要为党立命,为民发声,弘扬主旋律,释放正能量,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用;要以实际为根基,以生活为源泉,以群众为出发点和落脚点,扎根基层为民疾呼。

对于广大新闻工作者来讲,一年一度的记者节不仅是一份祝福和荣光,更是一种激励与鞭策,时刻提醒我们要不忘初心、牢记使命,顺应时代要求,锤炼过硬本领,有担当、有思想、有温度,在守正创新中彰显新作为、展现新气象,在火热的基层一线践行脚力、眼力、脑力、笔力,争做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

闫景

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载