欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委理论学习中心组举行集体学习传达学习贯彻党的十九届四中全会精神 戴征社主持

发布日期:2019-11-08 23:17
0

11月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。市委书记戴征社主持并讲话。

市政协主席刘春桥,市委副书记钱劳动,市领导杜寿平、张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、张启东、张守华、郭培才、马治东、李晓媛、杨东明、张明、杨志先等参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。

会议指出,党的十九届四中全会全面回顾了党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,准确把握国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得新的重大辉煌成就,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强,党的创造力、凝聚力、战斗力进一步提升,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。要充分学习领会全会精神,积极从党和国家各项事业取得的重大辉煌成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,党的十九届四中全会,专题就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要坚持领导带头,突出示范引领,通过理论学习中心组学习、新闻宣传、理论宣讲等形式,全面认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深入领会其重大战略意义、总体要求、目标任务,科学把握精神内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要贯彻落实好全会提出的“13个坚持和完善”的重大部署,同时坚持问题导向,聚焦我市市情实际,紧盯老百姓最急最忧最盼的事情,加快补齐制度短板,提高治理能力和治理水平,确保党中央各项决策部署在榆林落到实处、见到实效。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、完成全年各项目标任务和抢抓政策机遇上项目、争资金以及科学谋划明年工作结合起来,形成一体推动、一体落实的有效工作机制,不断将学习贯彻全会精神引向深入,更好推动榆林转型升级高质量发展。

记者李狮

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载