欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

电台主播的20年

发布日期:2019-11-08 21:55
0

40

2000年,我很幸运地进入了榆阳区广播电视台。如果要用一句话来概括自己对记者这一职业的认识,我认为那就是:“作为一名记者,你永远都在路上,苦乐共尝、艰辛与喜悦同在,每一天都有收获”。

为了更好的适应和提升自己的专业素养,2006年,我考入中国传媒大学,在广播影视编导专业学习了三年,在那里,我对新闻学、对如何做一名合格的、优秀的记者有了更加全面系统的认识和了解。这份工作最吸引我的是深入群众,深入基层,深入人心的一次次倾听,一次次对话。 

“欢迎收听今天的一路畅通,早上好。”早上七点三十分,有多少司机、上班族是在这句轻松的话语中开启一天的生活,我也随着这声问候开启全新的一天。 

2018年5月16日上午8时8分,靖边县女子马英从南坡成功登顶珠峰,我有幸采访了马英。她说登峰有去无回是很正常的事,所以出发前,她把所有的后事都安排好,这是需要何等的勇气。无论是面对登山还是对待生活,她都报以赤诚。用好声音,讲好故事。每一次采访,遇到的各种人、各种事,都让我对生活有新的理解,对社会有更深的认识。 

今年是我从事新闻工作第20个年头,20年来,我用手中的笔和话筒记录着时代的变迁,百态的人生;20年来,已经不记得有多少嘉宾走进直播间,走进我的节目中和我面对面的进行交流,让我感动的倾听着他们的故事,只记得从他们身上看到了感受到了无数可贵的精神品质和先进事迹。这样的叙述这样的感染,潜移默化中也影响了我,使我坚定了我的坚持和坚守。

现在收听广播的渠道越来越多,广播主持人不仅成为了无数都市人上下班路上的陪伴,在失眠的夜里他们也成为了枕边最贴心的安慰。很欣慰,我见证了广播从新闻频率到交通频率再到生活频率的同步发展。在这当中,我不仅是见证者也是践行者。如果可以,愿下一个十年做一个更全面的新闻工作者,为观众传递更多“好”声音。讲好榆林故事,传播榆林声音,不忘初心,不断前行。

孙燕妮

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载