欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

后勤服务 “变”了!物业公司为实现联合试运转做好后勤保障

发布日期:2019-11-08 18:39
0

日前,笔者走进物业公司食堂、澡堂、宿舍、锅炉房、医务室、安保队等多个后勤部门,走访矿区职工,深深感受到物业公司的变化,他们牢固树立“不忘初心,牢记使命,以人为本,保障安全生产”的发展理念,在物业后勤服务上求“变”,努力探索一条为职工提供优质服务的新路,全力保障袁大滩煤矿实现联合试运转。

花样美食之“变”,刷新食堂新形象

花样美食

从旭日东升的清晨,到骄阳似火的晌午,再到繁星点点的夜晚,在食堂,随处可见职工们的身影,一盘盘可口的饭菜摆上了餐桌。“食堂的宫保鸡丁真好吃。”“自从开设了新的用餐窗口每天都能吃上不同的菜品,量又大,实惠的很”综合队的杨舒强在食堂吃完饭对饭菜赞不绝口。

整洁的桌椅、干净的碗筷、色香味俱全的菜品……物业公司近日来对食堂进行“招商引资”,开设新的用餐窗口,从原来单一的快餐但现在的特色单炒,陕北面食,米线,肉夹馍等地方小吃等各种色香味俱全的特色花样美食。

“要想让职工吃得可心,关键是如何面对众口难调问题。只要积极主动去做,众口难调的问题不是不可以解决的,未来我们还计划开通更多的窗口,让职工有更多的菜品可以选择,职工只有吃好了才能更好的投入到工作中去。”物业公司经理聂瑞满怀信心的说道。

澡堂修葺之“变”,提供优质洗浴

澡堂

澡堂修葺事虽小,关乎职工乃大事。澡堂在原有洗浴设施的基础上,充分考虑一线职工需求,进行职工澡堂修葺升级,为维护好建成的高标准浴室,物业公司相应制定了一系列措施和管理制度,为职工提供“星级化”的温馨服务。良好的洗浴环境,让前来洗浴的职工身心愉悦,深切感受到矿山大家庭的温暖。

“和离咱们矿不远的榆林市区的洗浴硬件设施相差无几呀!”……“上井后,洗个热水澡,身心愉悦、解除很大的疲劳。”在澡堂门口,刚刚洗去一身疲惫的一线职工们纷纷为澡堂点赞。

“职工井下很辛苦,上井后享受下高品质的生活,能使他们更好地投入到安全生产工作中去。”职工浴室管理申阳说道。

宿舍管理之“变”,满足职工需求

宿舍

在物业公司负责公寓工作的姜林余看来,矿区加强“两堂一舍”的管理,即得益于上级领导不等不靠、主动作为、主动担当,更是整个物业公司上下辛勤劳作的结果。在职工公寓打通服务最后一公里的服务之路上,物业公司不仅设立了“公寓楼宿舍维修登记表”,确保在服务最后一公里畅通无阻,而且考虑到职工宿舍四楼晾衣不方便和滴漏防臭问题,计划配备折叠式晾衣架和硅胶地漏,最大化的方便职工。“工作人员在最忙的时候,加班加点也是常有的事,现在我们每天安排值班人员,全天24小时提供服务,有问题马上赶到现场,涉及到职工的饮食起居,我们丝毫不敢怠慢。”

锅炉供暖之“变”,让职工温暖过冬

锅炉

2019的冬天注定不再寒冷,物业公司在新老锅炉交替,新村锅炉天然气供应不足的困难条件下,迎难而上,提前着手,全方位排查矿区供暖管路系统,加强设备检修,保养供暖管网,做好临时过渡期的采暖工作。物业公司经理聂瑞说道:“自9月份任职以来,我把锅炉供暖作为最重要的一项工作来抓,必须保证生活区、生产区冬季全方位供暖,保人、保系统、保安全生产。”,据了解,在供暖问题上,他经常深入现场,加强管路排查,完善检修措施,并抽调专门的人力、物力对供暖设备进行拉网式的隐患大排查,重点加强暖气管网、热交换器等关键管路及相关设施的全方位检修,做到排查到位,整改彻底,堵塞漏洞,消除死角,做好对供热管路设施的试压工作,确保供暖的可靠充足,保障职工温暖过冬,生产系统安全运转。

医疗服务之“变”,方便职工刷卡就医

医务

“大夫,我有点感冒,能用医保卡刷卡拿药吗?”,刚下班感觉身体不太舒服的解李超来到医务室看病取药。“可以,可以,我们的刷卡系统已经开通了。”大夫热情的说道。

小药品,大民生。物业公司开通了医务室医保刷卡联网结算刷卡服务,看似平常的举动,却关乎着职工的日常生活。平时职工用医保卡买药要到榆林市区才能购买,开通了本次服务,改善了医疗服务水平,确保了职工患病就医少跑路,买低价药,基本做到了小病不出矿区,不断增进矿区职工幸福指数。“医务室还能提供刷卡诊疗、刷卡购药、金额查询等基本服务,我们医务人员始终坚持以保障职工健康为己任,坚决做到召之即来,来之能战,战之必胜。正所谓没有小角色,只有小演员,今后我们医务室将继续优化服务,为职工的健康保驾护航!”医务室负责人马彦莉谈起工作头头是道。

安保管理之“变”,规范矿区秩序

安保

“以前遇到车辆乱停乱放,阻碍了矿区交通,就得通知他们挪车,要是遇到不接电话的就更麻烦啦!现在好了,物业公司制定了矿区车辆管理制度,整个停车秩序都焕然一新了。”职工薛海鹏说道。物业公司安保管理实行多“变”之措,努力改善矿区安全保卫工作,划定了机动车、非机动成的专门的停车区,规范管理,提高职工满意度。“我们这次的规范矿区车辆管理就是其中之一,不仅如此安保大队还加强了矿区巡逻制度,为矿区生产安全提供保障。”安保负责人王睿说道。

职工利益无小事,一枝一叶总关情,物业公司不断求“变”,加强“两堂一舍”管理,新设食堂新窗口,澡堂修葺,冬季持续供暖,开通医保刷卡服务、规范安保管理等一系列惠及职工的服务,一处处惠及普通职工的服务正在不断完善,物业公司后勤服务发生了翻天覆地的变化,公司职工幸福指数节节攀升,提升职工的凝聚力、幸福感和归属感,为袁大滩煤矿实现联合试运转提供了有力的后勤保障。

通讯员高增胜 赵威

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载