欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

落实生产标准化 助力联合试运转

发布日期:2019-11-08 18:31
0

62541bf2d9d96092a604c66c5f7a82a

d153ed0f47e8dbbde38bd77f303b76e

金秋十月,是收获的季节,这对中能袁大滩煤矿综掘一队来说,也不例外。该队组队不到一年,标准化工作取得了陕北矿业公司赞誉和各级领导的一致认可,那为什么这个年轻队伍会取得这样的好成绩呢?

10月29日,综掘一队副书记李苏珍带着大家一起来寻找答案。首先进入办公室,看到满满两大文件柜的资料,内容包括队伍组织架构、制度建立、安全管理、技术标准、多种图纸、标准化创新、规程措施、工程质量验收、职工教育培训、技能练兵、薪资考核等诸多方面,顿时让人觉得,这帮在全矿最危险、最艰苦岗位的掘进工人,也并非是“粗人”。

随后来到综掘一队学习室,能感受到强烈的学习气息。从学习室门口公示本队的生产进度、工程质量验收考核制度的白板,到百安活动签字的横幅,再到重点工作部署、一日一题、百安活动专栏、月度评优公告的板报,再到煤层地质写实图的白板,无不散发着学习的味道。

在这参观综掘一队的办公室和学习后,最大的感受就是他们以人才激励和培养为核心,标准化作为标尺,推进掘进各项工作。在创新的过程中,按照“失误不罚”的原则,大胆鼓励职工参与,创新项目成功不仅有资金奖励,还以主创人命名,让本人有荣誉感;在人员技能培养中,按照“师徒帮带”的方式,鼓励新职工多学技能,促进工作效率;开展公开评比“先进班组”、“技术尖兵”、“优秀个人”等活动,来鼓励班组集体和个人。

综掘一队是一支不断创新、多措并举的年轻队伍,让管理规范化,让现场标准化,为袁大滩煤矿联合试运转增光添彩。

通讯员李育刚 刘涛涛

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载