欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

定边警方将“9.17”特大跨境电信网络诈骗案9名嫌疑人押解回定侦办

发布日期:2019-11-08 17:18
0

微信图片_20191108152129

微信图片_20191108152139

2019年9月,由公安部牵头,陕西省公安厅组织榆林、西安、延安三地警方赴菲律宾打击电信诈骗(9.17专案),9.17专案组成员在省公安厅组织下赴菲律宾开展国际执法合作,在随后的一个多月,联合菲律宾方面开展集中收网行动,一举捣毁设在菲律宾巴拉望省公主港市的8个犯罪窝点,抓获300多名中国籍犯罪嫌疑人。

经查,本次打掉8个犯罪窝点均系通过网络交友诱导赌博和投资实施诈骗,也就是俗称的“杀猪盘”。

11月5日,301名中国籍犯罪嫌疑人被押解回国。榆林市公安局指定由定边县公安局将9名犯罪嫌疑人押解回定边进行侦查。11月6日上午10时将9名犯罪嫌疑人安全押解回定。

定边县公安局党委高度重视此案的侦办,按照省市工作要求,目前已成立专门力量全力攻坚,涉案9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

定边公安提醒广大市民,电信网络诈骗升级快,花样多,防不胜防。网络社交活动一定要时刻保持警惕,理性对待各类投资,自觉抵制网络诱惑。不轻信,不汇款、不透漏、不扫码、不点击链接、不接听不明电话,以免上当受骗。

通讯员宋美珍

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载