欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

动情才会关注 有爱才会用心

发布日期:2019-11-08 16:58
1

  动情才会关注 让无力者有力

2001年,在佳县白云山下,我遇到一个卖西瓜的小女孩,名字叫马志远。当年,她考上了大学,但由于家庭贫困,面临着辍学。我将她的遭遇写成新闻报道后,《西安晚报》对我的新闻报道进行了转载后,西安国际文理学院承诺免费录取她。

西安国际文理学院院长承诺,她大学期间的生活费用由院长来承担,后来,在好心人的帮助下,马致远先后在西安和北京高校就读,后又到马来西亚吉隆坡留学一年。留学回国后,她在北京加盟了一家港资大型广告公司,月工资超过5000元。

有爱才会用心 让无助者有助

2012年的一天,单位办公室来了一名聋哑女孩,反映称她买了一部聋哑人专用的手机,但发现用不成。我放下手头工作,到手机专卖店给她调换了手机,帮她解决了问题。

后来我了解到,这名女孩七八岁时因发烧导致耳朵失聪,父母不怎么管她,从小被寄养在亲戚家。由于从小没有人在意她,她户口本上的年龄有差错,我到派出所帮她变更了出生日期。后来,她享受到低保待遇,还申请分配到一套公租住房。她身体有病,在榆林治不好,我还托北京的同学给她联系医院和专家,介绍她到北京去治疗。她到了适婚的年龄,却找不到合适的对象,我又托人给她特色过对象……

有疑才会调查 让无解者有解

2010年6月初,榆林市儿童医院收治了一名一岁半的女童。这名女童在一个多月内,体内不断排出铁钉,共达20多枚。

我对女童的离奇遭遇进行了深入的调查,对医院的主治大夫、主管护士、孩子的父母和同病室的患者及家属都进行了细致采访,并在《榆林日报》上连续刊发了多篇系列报道。

然而,女童体内的钉子仍在源源不断地排出。最后,医院给派出所报了警,要求对这一事件进行调查。

就在警方着手调查的过程中,2010年6月19日上午,女孩的父母却突然要求办理出院手续。无奈之下,医院只好给孩子最后做了一次X光片检查,在确认女孩体内没有异物后同意出院了。后来,警方并未找到案件的相关线索。

记者 刘涛

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载