欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司开展“志愿服务”进农村活动

发布日期:2019-11-08 11:34
0

11月6日,国网榆林供电公司联合榆林市委办机关党委、市委办第一、第四党支部开展“志愿服务”进农村活动,为佳县坑镇关口村的村民义务检查家中用电情况、普及安全用电知识、帮助改造老旧线路。

自“不忘初心,牢记使命”第二阶段主题教育启动以来,该公司紧盯“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的主题教育目标,联合榆林市委办机关党委,市委办第一、第四党支部共同策划“志愿服务”进农村活动。以实际行动落实“为民服务解难题”的工作要求。

关口村位于佳县黄河岸边,有87户村民,其中贫困户22户。由于交通不便,环境恶劣,村民家中线路老化严重,安全用电存在许多隐患。为切实帮助村民解决安全用电问题,该公司组织9名服务队队员带着导线、梯子等施工工具来到村民家中,分三组为村民开展线路改造工作,让大家用上安全电、放心电。

在村民冯俊杰家里,共产党员服务队队员帮助他家开展线路改造工作,并与冯俊杰亲切拉家常,详细询问他家里有几口人,生活怎样,收入如何,有什么困难等。冯俊杰激动地说,“党和政府、还有国家电网这样关心我们,帮老百姓干实事,解难题,我们打心眼里激动,感谢政府和国家电网,我们赶上了好时代,今后的生活更有盼头了!”

通讯员仝国平 刘芳芳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载