欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >城市建设 >正文

让文明旅游为风景增色

发布日期:2019-11-07 16:14
0

文明旅游事关公民切身利益,事关城市对外形象。近年来,我市通过形式多样的宣传和对旅游不文明行为的约束,全市文明旅游的氛围基本形成,文明旅游工作取得初步成效,文明旅游成为城市的一道风景。

营造浓厚宣传氛围。近年来,我市积极参加各种宣传活动,认真开展文明旅游宣传,结合 “榆林好人”评选表彰活动,开展“最美导游”“最美游客”评选表彰,让更多群众了解学习,让文明旅游深入人心,提高游客文明水平。

在网络平台开设文明旅游专栏,广泛征集“文明旅游”与“不文明旅游”两种行为照片,发动网友“为文明点赞,对不文明吐槽”,引导人们文明出游。在全市范围内建立了一支旅游志愿者队伍,在文明引导、游览讲解、旅游咨询等领域提供公益服务,推动旅游行业文明旅游工作的深入开展。

A级景区通过在景区入口、游客中心和游客密集区域显著位置设置“讲文明·树新风”公益广告;重要区域设立志愿者服务站点;把文明出行、参观游览等相关内容融入到景区讲解词中进行及时有效的引导宣传等形式营造浓厚的文明旅游宣传氛围,引导前来游览参观的游客文明有序游览景区。

加强旅游行业监管。市文化和旅游局通过平时的业务工作,加强对涉旅企业开展文明旅游活动的督促检查。要求旅行社严格落实行前教育、行中引导、行后总结制度,严把护照、组团、出境、交通、落地、行程等外出旅游“六关”;与地接社签订的合同中要约定文明旅游引导职责;领队、导游要按照《旅游法》、《旅行社条例》等法律法规的规定及时对游客说明目的地风俗习惯和有关禁忌,在游客旅游观光过程中积极引导游客文明旅游,制止游客不文明行为。加大对A级景区周边旅游市场环境的整治力度,严厉打击强买强卖、欺客宰客、黑导等各类影响我市旅游形象的违法违规行为,全面净化旅游市场环境。督促星级饭店在饭店管理、销售采购、加工制作、商品流通等各个环节,都要倡导绿色生活、低碳节能,反对奢侈浪费的具体措施,建立有文明餐饮、勤俭节俭相关制度,在用餐区域有文明餐桌引导行动提示牌,在点餐时能主动引导宾客合理选择菜品,提供打包服务,避免铺张浪费。

建立诚信“红黑名单”,以诚取信,以信取胜。行业各类诚信体系建设制度,文明旅游内容占据重要位置。为进一步规范旅游市场秩序,形成文明旅游长效机制,我市建立了旅游行业诚信“红黑名单”。《榆林市旅游行业诚信“红黑名单”管理办法》明确以建设优美环境、提供优质服务、建立优良秩序为目标,积极构建道德诚信监管与激励机制,提升旅游行业文明道德水平。《榆林开展信易游试点工作方案》对信用度好的文明游客实行激励制度,培养游客文明旅游的良好习惯。

文明旅游是涉旅企业诚信经营公开承诺的重要内容。2019年全市43家旅行社、39家旅行社分社均向社会公开承诺积极引导游客理性消费、文明旅游,加大对本企业工作人员文明旅游知识的培训,拒绝在行程中安排低俗的不文明旅游内容。

记者马蕊

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载