欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷县爱心超市播下勤劳致富的“种子”

发布日期:2019-11-07 15:33
0

“大爷,这是您这个月的生活用品。”一大早,府谷县黄甫镇大桃山村第一书记李振华带着一本厚厚的积分册,挨家挨户送当月的爱心物资。

随着精准扶贫工作的深入推进,府谷县民政局采取政府补贴、爱心赞助等方式筹集资金,在全县12个贫困村设立爱心超市,通过行为积分兑换商品的方式,激发贫困户脱贫致富的内生动力。经过多次调研,该局针对前期爱心超市项目制定有偏差、积分兑换不及时等问题,精准制定管理办法和兑换规则,设立遵纪守法不违规、勤劳增收不懒惰、掌握技术能致富、敬老爱幼尽责任、邻里和睦乐助人、勤俭节约不铺张、院落整洁户干净、不赌不毒讲文明、公益事业能参与等多个积分项目,鼓励贫困户通过弘扬新民风、参与新农村建设来获得积分,播下劳动光荣、勤劳致富的“种子”。

通讯员 郝明霞

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载