欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

聚焦进博会 | 老朋友通用电气期待与榆林再携手

发布日期:2019-11-06 23:01
0

11月6日,美国通用电气集团公司中国分公司的多个首发、首展产品亮相第二届中国国际进口商品博览会,其中,首次展出的“GE清洁能源解决方案”吸引了榆林分团的注意。

downLoad-20191106224542

通用电气展台以实景沙盘与互动屏幕结合的形式,全面展示了太阳能发电、风能发电、燃气发电、蒸汽发电、核能发电等各种方式的发电解决方案,以及这些发电方式协同合作的方案,还有输配送电的解决方案。

据通用电气高级销售经理孙晓晖介绍,通用公司很早就在榆林开展了业务,包括神华集团、陕煤集团、陕西有色榆林新材料公司等公司的煤化工、煤气化、污水处理等项目都与通用公司有合作。在本届进博会上,通用电气主要推出的是新一代的发电设备,新一代的医疗、航空发动机设备。“医疗、航空、发电是我们最主要的业务板块。我们希望跟榆林市以及陕西其他地方在发电领域展开更深度的合作,也期待在医疗等其他领域也产生新的合作。”

值得注意的是,通用电气展台还设置了一个“数字医疗体验区”,重磅展示该公司创新的数字医疗智能平台Edison和覆盖医院管理智能化、云计算、人工智能三大领域的最新成果。

在汽车行业“轻量化”的发展主流方面,通用公司还展了全球首个钛合金3D打印轮毂。该款轮毂采用了电子束熔融技术(EBM),以增材制造技术实现传统制造方法无法达到的制作工艺并实现钛合金材料的减重,提升了汽车零部件的性能。据介绍,目前该轮毂已被配置到迈凯伦的hybrid McLaren P1跑车中。

记者 高苗

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载