欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市“延安精神教育基地”挂牌仪式在补浪河女子民兵治沙连举行

发布日期:2019-11-06 09:57
129

微信图片_20191106094700

王文斌副会长主持挂牌仪式

微信图片_20191106094706

霍东平会长和屈晓燕乡长揭牌

微信图片_20191106094711

霍东平会长讲话

微信图片_20191106094725

屈晓燕乡长讲话

微信图片_20191106094732

席彩娥连长表态发言

微信图片_20191106094737

合影留念

微信图片_20191106094743

微信图片_20191106094748

纪念馆参观

微信图片_20191106094754

老旧营房参观

11月4日,秋高气爽,风和日丽。榆林市延安精神研究会组织部分会员,到榆阳区补浪河女子民兵治沙连营区,与治沙连官兵一起举行了“延安精神教育基地”挂牌仪式。

挂牌仪式由延安精神研究会副会长王文斌主持,会长霍东平与补浪河乡乡长屈晓燕在仪式上揭牌。霍东平、屈晓燕分別代表市延安精神研究会和补浪河乡党委、政府讲了话。他们共同认为,四十多年来,补浪河女子民兵治沙连在党的领导下,发扬自力更生,艰苦奋斗的优良传统,坚持与天斗、与地斗、与大自然搏斗,取得了治沙造林的卓然成就,受到各级组织和人民群众的高度赞誉,成为根植在榆林大地上一大亮丽的奋斗者品牌。

延安精神是我们党和人民的宝贵精神财富,是党的性质和宗旨的集中体现。女子民兵治沙连的精神,体现了榆林人民对延安精神的继承和发展,是延安精神付诸实践的重要成果。在当前“不忘初心,牢记使命”主题教育中,努力弘扬延安精神,继承和发扬党的优良传统,激发共产党人的初心使命,对于加快全市农业现代化建设,推进乡村振兴战略实施具有重要的意义。治沙连连长席彩娥,也在仪式上表了态。她表示通过这次挂牌仪式,补浪河女子民兵治沙连将和市延安精神研究会通力协作,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托“延安精神教育基地”这一平台,进一步挖掘延安精神和治沙精神的深层时代内涵,立足岗位、攻坚克难,为全面建成小康社会做出新贡献。

挂牌仪式结束后,大家一起到女子民兵治沙连纪念馆及新老营区进行了参观学习。

文/图:庄怀厚

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载