欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >农业农村 >正文

无花果成“致富果”

发布日期:2019-11-04 14:56
0

1

王治录的无花果采摘园

畔沟苹果、丹霞酥梨、冀氏仙桃、大漠葡萄都是靖边有名的特色水果,如今在杨桥畔镇沙石峁村的休闲农庄有一种特色水果——无花果,一经上市,便受到消费者的青睐。

走进无花果基地,一颗颗或绿或紫的无花果藏在浓密的枝叶间,散发着独特的果香。“还是第一次见到无花果树,平时都是网上购买风干的无花果,没想到靖边也有。”前来采摘的游客表示。

无花果,又名天生子、文仙果、秘果、奶果。不仅味道鲜美,还有很强的药用价值。

前几年,靖边县治录休闲农庄庄主王治录在山东威海引进无花果树100余株,采用大田和盆栽种植的方式进行试验种植。今年秋天,百余株盆栽无花果树让王治录尝到了甜头。“一株无花果树就可以结100斤左右的无花果,上市后一斤能卖到50元,主要发到了内蒙等地,也有游客上门来采摘的。”王治录说。“果子卖完卖树苗,一桶内种两株树苗便于授粉,我这一桶树苗卖到了280元。”

通讯员白凌燕摄影报道  

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载