欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

神木市孙家岔镇:紧盯问题 铁腕治污

发布日期:2019-11-01 14:50
0

日前,神木市孙家岔镇出台十九项治污硬措施,全力开展铁腕治污攻坚行动,力争在年底前,实现乌兰木伦河、悖牛川河、朱盖沟流域等镇区5条河流水质保持稳定,大气污染防治措施全面落实,扬尘污染、燃煤污染、挥发性有机物污染和餐饮油烟得到有效控制,空气环境质量显著改善,工业集中区生活固废集中转运、工业固废处理厂规划建设,污水处理厂正常运行的目标。

其中,开展臭氧重点污染源治理、错时错峰生产、锅炉达标排放改造、建筑工地扬尘、镇区道路、工业集中区道路及国省市县道扬尘整治,镇区裸露土地覆盖、渣土车专项整治,烟花爆竹禁限放管控、加油站污染防治、散煤禁燃、环保型储煤储料场建设,兰炭企业环保升级、“散乱污”工业企业综合整治、全镇入河口直排整治,污水处理厂提标改造、矿井疏干水综合利用、禁养区养殖户搬迁、环境卫生治理和“火烧区”治理专项行动。对全镇登记在册的11处排污口进行了全面的排查和整治,建立临时污水收集池7处,每天进行拉运清理,建设孙家岔村、刘石畔村、柠条塔村3处小型污水处理站,确保污水零排放。

在禁养区搬迁行动中,多次发函要求神朔铁路分公司种养殖基地搬迁,对主要负责人进行了环保约谈,按规定时间完成搬迁任务。围绕乡村振兴及人居环境整治工作,开展环境卫生清理行动,清理各类农村生活垃圾3000多吨、村沟村塘淤泥1300多吨、村内残垣断壁近300处、农业生产废弃物2100吨、清理乱堆乱放乱搭建93处、室内卫生620多户。清理野广告132条,初步实现了村庄周边无垃圾积存、街头巷尾干净通畅、房前屋后整齐清洁。此外,取缔煤泥厂45户,恢复地貌1100余亩,取缔采石场2户,废品回收站2户,重点管控6户铁路转运站,其中2户已经建成环保型储煤筒仓并投入运营,1户建设的环保型储煤棚正在进行环保验收,其余3户正在建设当中。

通讯员孟海军 罗喜林报道  

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载