欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临在调研冬季供热等民生工程时要求 聚焦聚力“民心工程” 切实提升群众幸福感

发布日期:2019-10-31 00:28
0

10月30日上午,市长李春临深入城区调研冬季供热、散煤治理、老旧小区改造等工作。他要求,百姓事无小事,各级各部门要坚持以人民为中心,深度聚焦、高度关注,扎实推进民生事业发展,切实提升群众幸福感、获得感和安全感。

随着天气转冷,榆林进入“供热时间”。李春临先后在城区供热管道中继泵站、榆神热电公司青云热电厂等处,就电厂运行和冬季供热情况实地调研。在听取企业负责人就供热准备情况的汇报后,李春临指出,各供热单位要做好充分准备,保证设备正常运行、燃煤储备充足,提前制定好应急预案,消除各类隐患,绝不允许出现群众供热“断档”,确保及时、安全、稳定供暖;要科学制定城市集中供热规划,满足更多群众供热需求,主动采取有效措施,确保我市今冬供热稳步运行,让群众安心过“暖冬”。

李春临在校场路清洁煤及炉具销售点调研时,详细了解散煤销售达标情况,并入户了解散煤替代政策落实情况。他强调,散煤治理事关人民群众生命安全,事关污染防治攻坚战,各部门要切实提高政治站位,把散煤市场治理工作作为打好污染防治攻坚战的有力措施,进一步细化工作举措,全面加强监管,确保整改到位;要把握好工作职能,按照职责分工做好监管工作,针对大气污染防治巡查和散煤市场治理工作,及时梳理发现问题,加大市场巡查力度,对无照经营散煤行为按照有关规定严格处理。

在大有当巷调研中心城区老旧小区改造工作期间,李春临强调,老旧小区改造是城市建设的难点,是关系民生福祉的重点,深受社会关注。各级各有关部门务必高度重视,加快研究切实可行的改造办法,加快改造步伐,让广大人民群众有更大获得感;要科学整合资源要素,充分借助市场化,合理使用财政资金,推动老旧小区改造稳步推进;要充分借鉴和运用先进城市改造经验,广泛开展调查研究并征求各方意见,确保百姓安居乐居。

记者 葛蕃报道 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载