欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

我市成立9个工作专班推进生态文明建设

发布日期:2019-10-29 23:14
1

10月29日,记者从市委生态文明办组织召开的生态文明建设新闻发布会上获悉,我市已成立9个工作专班,打造黄土高原生态文明示范区。

今年以来,市委、市政府高度重视生态文明建设,制定出台了《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》,市委政研室牵头起草了落实《决定》的《实战方案》,以部门为单位,成立9个工作专班,专班实行“双组长”制,组长由市委、市人大、市政府、市政协有关领导担任,结合部门职责,将“八大行动、九项治理、六项制度”分类落实到各专班。

根据发布会信息,造林绿化区域治理工作专班在市林草局成立了“推进生态文明建设领导小组”,抽调7名业务骨干专门负责,初步选定专家指导团队,深入开展专题调研,编制了四大区域生态治理方案。水利水保工作专班夯实工作责任,成立五个行动组,形成“五项攻坚任务、十件阶段大事”的总体工作方案,初步选定专家团队,谋划了一批对全市生态文明建设有重大影响和重要作用的水利水保工程项目,正在进一步筛选优化。

当前,各县区、专班牵头部门将重点做好六项工作:学习贯彻有关会议精神,增强做好生态文明工作的思想自觉和行动自觉;按照“国家级水平、具有实战能力和人数少而精”的要求,选好专家团队,探索合作模式,确保生态文明建设具有科学性、持续性和指导性;结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展生态文明建设调研活动;细化重点任务,年底前确定五年的实施规划和重点措施,突出针对性、指导性、操作性,有计划有步骤推进生态文明建设;统筹布局示范点,成熟经验模式通过集中宣传、现场会等形式广为推广,以点带面推动全局;持续加大宣传,形成舆论宣传强势。

记者 魏丽娟报道

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载