欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

戴征社讲专题党课要求:构建风清气正选人用人环境 推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2019-10-25 22:01
0

10月25日,市委书记戴征社以“准确把握新时代党的建设总要求,匡正选人用人风气,推进全面从严治党向纵深发展”为主题,讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他要求,坚持领导干部带头示范、以上率下,构建风清气正选人用人环境,推动全面从严治党向纵深发展。市长李春临主持。

戴征社指出,党的十九大以来,全市认真贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,坚持把党的领导贯彻和体现到各个领域、各项工作中,管党治党在正风反腐中持续加强,干部队伍的精气神在正确用人导向中进一步激发,基层组织建设在强基固本中实现全面进步,政治生态持续好转,全面从严治党新局面基本形成,党委核心领导作用在加快发展中不断加强,为转型升级、高质量发展提供了坚强保障。全市上下要深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展主题教育为契机,牢记初心使命,发扬斗争精神,着力打造一支与高质量发展相适应的过硬干部队伍,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,巩固榆林管党治党全面从严治党成效。

戴征社要求,全市要从匡正用人风气入手,加大源头治理力度,加快修复政治生态,确保干部队伍建设适应新时代榆林转型升级、高质量发展的要求。要全面加强干部队伍建设, 配强“一把手”,有效解决 “三个不严”问题,加速优化干部结构,积极培养选拔高素质、专业化、技术型干部,确保榆林的事业后继有人、行稳致远。要严格把好选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,让好干部尽展所长,避免德才不配位现象发生。各级党委负责人要带头履行全面从严治党主体责任,带头抵制不正之风,革除选人用人弊端,通过以身作则、上行下效,坚决匡正选人用人风气。

戴征社强调,建设高素质干部队伍是关系榆林长远发展的根本大计。全市上下要坚持领导干部带头,推进全面从严治党向纵深发展。领导干部要结合本次主题教育,坚持带头强化理论学习,把稳发展正确方向,在理论联系实际中增强做好新时代党的建设的能力和本领;要带头旗帜鲜明讲政治,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,带头贯彻民主集中制,带头严肃党内政治生活,带头力戒形式主义、官僚主义,确保政治上不出任何偏差;要强化自我约束,经常对照党章检查自己的言行,带头反对特权思想和特权现象、执行廉洁自律准则,以领导干部的模范行为带动风清气正政治生态的形成;要坚持“抓好管党治党是最大的政绩”的理念,结合开展主题教育,带头落实好管党治党主体责任,列出选人用人“问题清单”“责任清单”“整改清单”,全面整改到位。各级各部门“一把手”要带头把全面从严治党与抓发展促落实结合起来,结合实际正确把握大局、科学决策、扭住大事、用好干部、守好底线,以工作成效体现从严治党实效。

参加题党课学习的有,全体在榆市级领导,市法院、市检察院以及市委和市级国家机关各部门、各人民团体、市属国有企业主要负责同志;各县(市区)委书记、纪委书记、组织部长。省委第四巡回指导组到会指导。

本报记者李狮报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载