欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

2019中国西部百强县市名单公布,榆林这4个县市上榜…

发布日期:2019-10-25 00:56
0

10月23日,中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库在北京发布《中国西部地区县域发展监测报告2019》,公布了“2019中国西部百强县市”名单。

其中,我市神木、府谷、靖边、定边4县市上榜。

神木市排名第3位,在陕西入列的县市中,排名第1位。此外,我市还有3县上榜,府谷县排名第10位、靖边县排名第48位、定边县排名第97位。神木、府谷、靖边3县市还入选“西部大开发20年县域高质量发展20个典型案例”。

据了解,中国西部地区县域发展监测对象为西部地区所有的县和县级市(自治县、旗、自治旗、特区)。监测体系内容包括经济规模、人民生活、经济活力、经济质量等4个方面共25个指标,为推动县域高质量发展,课题组把2018-2019年度县域重大群体性事件、主要领导廉政情况、安全生产中特别重大事故和重大事故、重大生态环保问题等作为参考指标纳入监测范围。监测体系以人民生活和经济发展为重点,但更加注重高质量发展和人民群众获得感,体现了从高速增长阶段指标体系特征向高质量发展阶段指标体系特征的转变。

记者 陈静仁报道

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载