欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林榆阳机场旅客吞吐量再破200万人次 较去年提前63天

发布日期:2019-10-16 01:45
0

截至10月14日,榆林榆阳机场今年已完成旅客吞吐量2001773人次,共保障运输飞行18794架次,货邮5382.9吨,较去年提前63天突破200万人次大关,同比分别增长22.2%、16.2%、33.3%。

今年以来,榆林榆阳机场面对民航运行总量控制和周边机场竞争加剧等诸多不利因素,迎难而上、知难而进,围绕民航供给侧结构性改革主线,持续优化业务结构,通过“三个坚持”助推机场高速发展。坚持战略引领,主动对接政府战略要求,全面落实地方政府建设“最具影响力城市”的战略布局和要求,新开榆林—大连“榆连合作”航线,加密榆林—北京政务航线至每日5班。同时积极争取航班增量支持,今年两次换季增量均高于西北平均水平,新开上海、厦门、乌鲁木齐等数十条优质直达航线,执飞机型全部优化为100座以上中型飞机,全面提升航空主业发展质量。

目前,榆林榆阳机场正在进行冬春航班换季工作的部署,计划新开和加密至北京、天津、昆明等地的多条国内航线以及开通国际包机航线。下一步,该公司还将在各方的大力支持下,全力推进机场建设,不断优化航线网络,为榆林的高质量发展提供更加强大的动力引擎。

记者宋炜 通讯员王猛报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载