欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市举行纪念毛主席《复电》发表70周年文艺晚会

发布日期:2019-10-12 17:38
0

10月11日晚,榆林市庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念毛主席《复电》发表70周年文艺晚会在人民大厦报告厅内奏响,晚会歌颂人民、歌颂党、歌颂祖国,进一步弘扬延安精神。市委常委、宣传部长李博,副市长杨东明观看演出。

中央民族乐团、中央广播民族乐团、中央音乐学院、山西省晋剧院艺术家与我市艺术家同台演出,共同奏响悠扬动听的民族旋律,演绎和谐悦耳的音乐篇章。器乐合奏《丝绸之路》,二胡三重奏《迷糊调》,晋剧演唱《刘胡兰》刘锁唱段和《卖画劈门》白茂林唱段,琵琶独奏《渭水情》和琵琶二重奏《唱支山歌给党听》,女声独唱《想延安》《叫一声哥哥你快回来》,笛子二重奏《牧民新歌》,扬琴独奏《蝉之舞》,笙独奏《算盘响》,男声独唱《红红的太阳升起来》《咱老百姓》,二胡独奏《洪湖人民的心愿》,唢呐独奏《百鸟朝凤》,晋剧演唱《打金枝》唐王唱段,唢呐、笛子、笙与人声《信天游随想》,二胡齐奏《赛马》,器乐合奏《花好月圆》等一个个节目饱含深情、高潮迭起,让现场观众感受民族音乐的传奇神韵,体会传统文化的博大精深,引起强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

据介绍,晚会由榆林市延安精神研究会、榆林市住房公积金管理中心主办。

见习记者王红霞 摄影庄晨阳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载