欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林大型原创音乐剧《余子俊》喜获省十五届“五个一工程”奖

发布日期:2019-10-09 23:16
0

记者日前从市文旅局获悉,在近日公布的的陕西省第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单中,榆林大型原创音乐剧《余子俊》携手话剧《柳青》等3部作品,荣获戏剧类作品“优秀作品奖”。

据了解,《余子俊》是市文旅局两年前为参加陕西省第八届艺术节而创意策划的一部大型原创音乐剧,并在省八艺节上获评“文华优秀剧目奖”。该剧由著名舞台剧导演、中国音乐学院表演教研室主任陈蔚任总导演,以540多年前明朝中前期为历史背景,以黄土大漠、奇山秀水为场景特征,以红石峡、镇北台、明长城、榆林卫城城等为时空特征,以陕北音乐文化元素为底蕴,围绕延绥巡抚余子俊镇守榆林时“修边、移镇、凿峡”三大功绩的主线,用动人的情节和饱满的艺术表达,讲述了余子俊一生忧国忧民、勤政为民的感人事迹。

本报记者满孝永报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载