欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临在靖边横山调研防范化解重大风险及经济运行工作

发布日期:2019-10-09 21:39
0

10月8日,市长李春临带着“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨的“思考题”,深入靖边县、横山区实地调研并分别召开座谈会,听取防范化解重大风险,特别是住房公积金逾期贷款、银行不良贷款处置和政府债务化解,以及县域经济运行情况的汇报。李春临强调,各县区要切实提高政治站位,务必守住底线,夯实各自职责,坚决打赢防范重大风险攻坚战;要始终将发展作为第一要务,紧盯发展目标,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

在听取县区关于防范重大风险工作的汇报后,李春临强调,各县区要切实把守底线、化不良作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,作为检验干部能力作风的重要标尺;要坚持问题导向、目标导向,勇于担责,直面困难,将具体工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦自身在防范重大风险中存在的突出问题,承担起主体责任,主动担当作为,助力全市经济社会稳步发展。

李春临要求,有关县区要全面落实责任,创新方法,对标对表,采取有力措施,主动防范,系统应对,标本兼治,守住底线,进一步落细落实公积金催收清收主体责任,加快催收清收工作力度;各相关部门要通力协作,配合好住房公积金逾期贷款追缴清收,对工作不力的部门负责人启动问责机制,并加大对失信人员惩戒力度,形成强大社会震慑效应;对存在的金融风险问题,要敢于动真碰硬,避免畏难情绪,从实际情况出发,绝不搞不计代价、不计后果的盲目发展,科学规划使用财政资金,确保经济社会健康运行。

针对县域经济运行情况,李春临强调,横山区、靖边县在全市经济社会中占有重要地位,要坚定信心,抢抓机遇,立足自身优势,“实事求是,不尚空谈”,紧盯重点项目建设,聚力新兴产业发展,合理规划总体城区,加快民生工程建设,营造良好营商环境,扎实推进县域经济稳增长工作,为全市转型升级、高质量发展作出应有贡献。

本报记者葛蕃报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载