欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市2020年民生实事征集活动即将启动

发布日期:2019-10-09 16:25
0

市政府办日前发布《关于开展2020年民生实事公开征集活动的通知》,决定从2019年10月15日至10月29日,通过电子邮件、网络留言、手机平台、纸质信件等渠道,面向全市人民公开征集2020年民生实事意见建议。市政府还将据此确定2020年实施的民生实事。

据了解,为深入贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实做到倾听民生、惠及民智、体现民意,2018年10月,我市在全省率先开展了2019年民生实事征集工作,政府工作报告明确部署十大民生事实工作重点,受到广大市民的广泛好评与支持。

此次征集的范围主要包括教育卫生、文化体育、养老助残、劳动就业、食品安全、交通出行、城市建设、环境保护、社会治理等与人民群众生活密切相关的事项。

本次征集活动将严格遵循尊重民意原则,广泛征集与群众生活密切相关、受惠面广的实事,并将其提上2020年度部门重要议事日程,让人民群众共享发展成果;遵循突出重点原则,充分考虑实施条件,区分轻重缓急,重点选取群众呼声强烈、亟需解决的民生问题或亟待完善的的短板项目进行实施;遵循注重实效原则,对列入年度实施的项目,要明确目标责任,集中人力、物力、财力全力推进,并及时向社会公布项目进展,确保实事办好办实、办出实效。

本报记者满孝永报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载