欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

3天“捡”了3个娃 暖心交警帮送回家

发布日期:2019-10-09 15:39
0

近期,榆林交警二大队航宇路中队民警两次“捡”到3个无大人看护独自出行的男童,并将孩子们安全送还家长。对此,民警们开玩笑说航宇路中队成了“捡娃专业队”,真是令人哭笑不得。

事发当日下午4时,该中队来了几名小学生,称他们在航宇路沙河大桥遇到两个小男孩,哭着说自己找不到家了。接到警情后,民警立即出去寻找,在沙河大桥找到了这两个小男孩,但孩子说不出父母的联系方式和居住小区的名字,只知道所上幼儿园名称。根据幼儿园的位置,民警驾驶警车载着孩子们沿途寻找,终于在天辰名苑小区找到了孩子们各自的父母。

过了两天,该中队民警巡逻至文化南路与航才路十字时,遇到一个小男孩站在天桥下的马路中间,经询问得知小男孩是十五小的学生,当天父母有事没来接自己,让孩子放学后自己打车回家。可是恰逢雨天很难打到车,民警驾驶警车将孩子送回家。

对此,民警提醒广大家长,即使再忙,也要细心照看好孩子,平时要教孩子熟记父母姓名、联系方式等信心,并告诉孩子一旦走失可向民警求助。

记者郝彦丰报道   

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载