欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:开关柜带电检测助力迎峰度冬

发布日期:2019-10-09 10:24
0

随着2019年度秋检工作的逐步展开,10月8日,国网榆林供电公司充分利用秋检时机,扎实开展系统设备带电检测和安全排查,进一步为电网设备安全稳定运行当好“医生”,确保实现安全秋检,平稳过冬。

此次带电检测充分结合超声、暂态地电压、高频电流、特高频信号四种检测技术,利用声电联合测试对全部GIS设备以及近900面高压室开关柜是否存在局放进行准确判断,旨在及时发现受检设备的隐患和缺陷,高效合理地指导设备检修时机,保障生产运行的本质安全。本次工作除例行测试外,该公司更是充分结合春检带电检测的历史台账,通过前后检测数据与图谱信息的纵向对比和三种检测手段结论的横向对比,科学有效地分析隐患发展趋势,确保对局部放电的类型和严重程度做出精准判断,从而提出更有针对性的隐患排除建议及检修决策。

此外,该公司加强现场人员安全管控,以安全日活动为契机,提升现场作业人员安全思想意识,严格履行各项安全工作规程,保证电网设备、人身安全可靠。下一步,该公司将根据检测记录,及时汇总整理相关问题,科学分析问题设备局部放电的类型,合理评价隐患严重程度,制订对应问题设备的“重症监护”手段,确保电力设备在春节之际安全可靠运行。

通讯员刘芳芳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载