欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:筑牢秋季“防外破”安全屏障

发布日期:2019-10-09 10:19
0

“尊敬的客户,为了您的安全,请您在施工作业时避开带有电力标识的区域,时刻注意保持与电力线路的安全距离......”截至9月28日以来,国网榆林供电公司输电运检中心防外破特巡队来到各个施工作业现场进行防外破巡视和保护电力设施宣传。 

当前,正值大型施工高峰时期,为减少和杜绝项目施工等造成电力设施受到外力破坏,确保电网安全运行,该公司多举措开展秋季电网防外破专项治理活动,坚决杜绝外力破坏事故发生,确保电网稳定运行。通过主动加强与建筑施工队伍沟通联系,了解项目施工改造计划,及时告知施工现场范围内输电线路通道及地下电缆的具体走向和位置,提醒施工单位在工作中注意保护电力设施,防止发生因施工开挖地段情况不明而造成的电缆误伤事件;根据现场情况,合理调整巡视周期,对重点施工单位及危险性大的施工点,安排人员24小时现场监督,做到危险不除,人员不撤。同时,与施工单位签订《电力设施保护协议》,明确双方职责,提高施工方保护电力设施的自觉性,充分发挥群防群治的积极作用;全面做好线路设施防外力破坏宣传,在固定施工点位醒目位置设置宣传横幅、标语,警示施工单位保护电力线路。在各乡镇人流密集场所,向村民宣传《电力设施保护条例》,宣传电力设施保护的重要性和必要性,提高社会各界对电力设施保护的关注度。 

截至目前,该公司出动工作人员500余人次,巡视排查基建施工现场50处,发放防外破安全知识宣传彩页800余份,持续不断地巡视和宣传工作的开展为输电线路防外破工作打下了坚实的保障基础。

通讯员东升

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载