欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

守初心、担使命 要入脑更要入行

发布日期:2019-10-08 14:12
0

守初心、担使命,首先要知初心、知使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党员的初心和使命。初心和使命是我们共产党人的根与魂,是我们党的先进性和纯洁性所在。既是我们党永恒的源头,更是我们党立足当下、继往开来、面向未来的时代担当。党员干部不仅要知初心、知使命,更要守初心、担使命,及时擦掉思想灰尘、校正行动偏离、医治梗阻中断,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

守初心、担使命要入脑更要入行。要把在工作实践中付诸行动,增强行动践行的思想定力。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著学原文悟原理,深刻把握新时代内涵,突出新时代实践要求,把其作为履职履责、干事创业、为民服务的出发点和落脚点,把其作为干工作、想办法、解难题、优服务、助改革、促发展的着眼点和着力点,践行在工作的方方面面、大事小事、点点滴滴中,使其真正转化为强大党性牵领力、思想推动力和精神支撑力。

要把守初心、担使命变成广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,使初心使命深深“植根脑海心田,枝繁叶茂生长,结出累累硕果”,牵引激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,脚踏实地走好新时代的长征路,继往开来谱写新时代守初心担使命的崭新篇章。

陈旭晔

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载