欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

仁心 悉心 初心 ——全国杰出护理工作者、市第二医院重症医学科护士长丁彩霞工作小纪

发布日期:2019-10-07 22:19
0

downLoad-20191007221602

2009年,榆林成立首个重症医学科,在榆林二院手术室工作了12年的丁彩霞担任重症医学科护士长。她带领全科护理人员制定了重症护理服务范本和科室“一科一品”,摸索出了一套具有重症科特色的培训模式,逐年提升对危重症病人的护理质量,树立榆林重症医学金字招牌。

ICU的工作性质,决定了这是一个没有工作时间节点的科室,因患者的需要而不能照料家庭孩子、牺牲节假日休息日是家常便饭。从医院“优质护理先进个人”到“塞上最美护士”,再到“陕西省优质护理先进个人”“全国杰出护理工作者”,丁彩霞饮誉无数。正是丁彩霞和她的团队这种一丝不苟的医学精神和无私奉献的为民情怀,使该院重症医学科年均收治各类急危重症患者600余人次而无一例医疗事故及护理纠纷发生,在多次突发公共卫生事件救援任务中抢救成功率达90%以上,其中羊水栓塞DIC患者抢救达到“零死亡”,赢得社会广泛赞誉。

本报记者 王婷

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载