欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

约吗?国庆假期到榆阳区刘千河赏“菊”~

发布日期:2019-10-02 00:23
0

“半球形的花朵金光灿灿、丰满的花瓣重重叠叠,在旭日的照耀下令人赏心悦目......”9月30日,记者来到位于榆阳区青云镇刘千河便民服务中心刘千河村的中药材万寿菊、甜叶菊试验示范基地,映入眼帘的正是这样一幅美轮美奂的风景画。

据了解,万寿菊是提取叶黄素的主要中药材植物,国内外销售价格昂贵;甜叶菊是可口可乐和诸多面包、饮料最好的添加剂,甜度是蔗糖的300倍,具有极大的市场开发前景。

“今年年初,我们和陕西省中药协会达成合作,在专家的指导下,利用去年农村集体产权制度流转回来的150亩海拔1100米的零污染山地,使用有机肥试种了中药材万寿菊和甜叶菊,目前长势良好,预计亩产值可达4000—5000元左右。”刘千河村党支部书记刘旭说。

“更令人意想不到的是,万寿菊花开时特别漂亮,而且花期又长。入秋以来,到我们刘千河万寿菊基地来参观的游客络绎不绝,大约每天都有百十号人来参观。”万寿菊基地生产管理员刘仲军说。

“试种已经取得了良好的效果,事实证明,万寿菊不仅具有良好的经济效益,还可以有效带动乡村旅游发展。”陕北榆林生态产业科技园办公室主任张振中说。“下一步,我们计划和有关投资商进行深入讨论研究,准备在明年扩大种植规模,建设深加工基地,把种植中药材作为村民致富增收的主导产业,为全市中药材发展提供示范样板。”

记者 陈静仁报道  

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载