欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林野生动物园9月30日开园!

发布日期:2019-09-28 01:09
0

记者从榆林野生动物园筹建处——榆阳区林业局了解到,9月30日上午10时,榆林野生动物园一期开园仪式将在榆阳区古塔镇卧云山植物园举办。

届时,榆林市民群众不用出远门就能看到狐狸、熊、羊驼、斑马、猕猴、狗獾、驼鸟、鸸鹋、梅花鹿、非洲狮、孔雀等各种鸟兽。马上到来的“十一”长假打卡榆林野生动物园已经被游客列入了旅游计划。

狐狸

羊驼

斑马

猕猴

狗獾

驼鸟

鸸鹋

梅花鹿

非洲狮

孔雀

据了解,榆林野生动物园位于古塔镇四里沙,距离榆林城区19公里,总规划面积2300余亩,总投资8亿元,是榆阳区转型升级高质量发展的重点示范项目和重要民生工程。项目采取政府与社会资本合作承包的方式,由榆林博丰动物园有限公司投资建设和运营,榆阳区政府负责配套基础设施建设。

项目主要依托榆阳区卧云山植物园的生态资源禀赋优势、南部山区已经形成的文化旅游业态优势、榆林建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的区位优势,按照“两轴三区五核心”的规划布局,计划引进特色珍稀野生动物80余种1600余只,建设以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动物、植物保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体的具有陕北特色的野生动物园。

项目分两期建设,一期计划投资6.6亿元,于2019年6月开工建设,目前正在建设步行游览区、动物园次入口区、后勤区、植物展示区等,计划于2019年9月30日开园,2020年12月底前完成建设任务;二期计划投资1.4亿元,于2021年1月开工建设,主要建设自驾游览区、动物园主入口广场服务区等,计划于2021年12月底前建成投运。项目建成后,将链接辐射三鱼路生态旅游环线和210国道沿线乡村文化旅游景点,以“中国美丽田园”为品牌建设更大空间的生态田园综合体,形成一二三产业融合促进乡村振兴的强力经济带。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载