欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >子洲县 >正文

子洲全面完成“十三五”易地扶贫移民搬迁任务

发布日期:2019-09-26 23:05
0

9月20日,子洲县举行易地扶贫搬迁颐和小区安置点交钥匙仪式。随着414户搬迁户1581人如愿领到新房钥匙,标志着子洲县“十三五”易地扶贫搬迁任务全面完成。

颐和小区集中安置点位于子洲县苗家坪工业园区内。据子洲县移民办主任梁亚雄介绍,该项目总占地17.28亩,总投资1.38亿元,新建4栋768套高层住宅楼,是子洲最大的易地扶贫搬迁集中安置小区,同时也是城镇化建设的重点项目。在户型设计上,采取“以人定房”,严守“两条红线”,结合实际确定房屋户型以50、75、80平方米三种户型为主。在配套设施上,按照“小型保基本、中型保功能、大型全覆盖”的要求,依托现有公共服务设施取长补短,配套水、电、路、视、讯、网等设施,实现服务功能“全覆盖”。该小区的建设,对解决贫困群众住房、拉大城市框架、加快城镇化步伐具有重要意义,为子洲决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。

“十三五”以来,为切实改善一方水土养不好一方人的现实窘境,子洲县抓住国家政策机遇,强力推进易地扶贫搬迁工作,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能脱贫”的总体目标,坚持“挪穷窝”和“拔穷根”共抓,上下联动,多管齐下,抓牢抓实安全、质量、资金、进度、腾退、入住6个关键点,让易地扶贫搬迁群众放心、舒心、安心。

本报通讯员文琦报道 

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载