欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

实干担当 大智拓远 ——榆能集团倾力履责推进地企共建

发布日期:2019-09-19 23:15
0

9月8日的榆林,由榆能集团冠名的2019榆能集团榆林国际马拉松赛引得万人齐跑、满城沸腾。赛事从宣传、报名开始就获得全城响应、万众参与,这不仅是榆林人民热议度和参与度最高的一场赛事,更让来自美国、肯尼亚、埃塞俄比亚等17个国家和地区的友人感受到榆林人的体育精神,领略到塞上古城的美景。“榆林马拉松引爆全民健身热潮,助力健康中国建设”“从沙漠跑向绿洲!‘塞上明珠’用马拉松促城市转型”“榆林国际马拉松赛圆满落幕,万名选手助力榆林城市建设”……全国各大媒体争相报道榆林举办的这场大型国际赛事,榆林传媒中心全程直播赛事,仅新媒体平台的点击量就近80万……

伴随着赛事的火爆,陕西榆林能源集团有限公司作为本次马拉松赛的冠名商也被更多人熟知。

榆能集团成立于2012年7月,拥有员工近7000名,资产总额427.98亿元,年均上缴税费22.13亿元。2018年,实现营业收入149.11亿元,利润总额57.63亿元,再创历史新高。目前已跻身全国煤炭五十强第36位、中国能源企业五百强第150位、陕西百强企业第24位。

榆能集团在不断加快企业转型升级步伐的同时,积极履行社会责任,多渠道、多层次开展各类社会公益活动,以实际行动展示出“实干担当,大智拓远”的企业精神。集团先后被评为“陕西省助力脱贫攻坚优秀企业”“履行社会责任十大杰出企业”“榆林市2018年度社会扶贫工作先进集体”等。

全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。榆能集团积极响应中省号召,认真开展扶贫工作,在佳县、吴堡、米脂、绥德等地的贫困村已建成61个光伏扶贫电站,总规模10.76兆瓦,现已全部并网发电,累计带动7385名贫困户脱贫。在就业扶贫中,安排30名贫困人口就业。在产业扶贫中,帮助贫困村建成万亩山地苹果、千亩甜叶菊和百座大棚蔬菜等农业产业。据统计,截至2018年底,榆能集团共投入1.4亿元用于扶贫和社会公益事业。

在扶贫济困、回馈社会的同时,榆能集团自身也在不断发展壮大。下一步,榆能集团还将出资7亿元参与设立煤炭资源转化引导基金,投资建设榆林现代煤化工、高端能源化工、战略性新兴产业、先进制造业等,并激活民间投资,加快产业结构转型升级,推动本地金融创新发展。

报记者徐子昕 通讯员杨方

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载