欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

与时俱进搞好新时代机关党建工作

发布日期:2019-09-17 11:49
0

机关党建是党的机关组织建设的重要组成部分,在党建体系中处于非常重要的位置,在推动机关履行基本职能、转变机关工作作风、提升机关党员干部综合素质、密切党群干群关系等方面发挥着基础性和主导性作用。党的机关组织是由每个党员组成的,机关党组织先进与否、强与弱,与机关党员素质有很大的关系,在机关党组织建设中,全体机关党员既是党建工作的对象,又是党建工作的主体,更是机关党组织的构成元素,以人为本,必须全面提高机关党员素质,扭住机关党建工作人的关键要素。

当前,在党建工作中不同程度存在务虚的陈旧思维和凭经验的惯性做法,对新时代党建发展的形势变化认识不够深、研究不够透、破解不够多。因此,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领党建工作规范化和科学化。一是树立服务理念。坚持服务基层、服务群众的价值取向,以转变机关党员教育管理为突破口,提升服务质量,强化行动落实,为全体机关党员提供思想、生活等方面的人文关怀,激发其更好地发挥出在机关党建工作中的“一盏灯”照明作用。二是树立开放理念。打破闭门搞党建的狭隘理念,更多地为基层群众传递党建工作的好声音和正能量,更好地引导带动广大群众为全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴而凝心聚力、勠力奋斗。三是树立创新理念。在继承和借鉴已有经验的基础上,立足实际,勇于创新。针对机关党建工作的难点问题,把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,使业务工作与党建工作同步进行、同频共振,从而把业务工作的难点作为党建工作的重点来抓,以党建工作促进各项业务工作的开展,以各项业务工作的深入开展检验党建工作的进展成效。

按照不断开创机关党的建设新局面的要求,与时俱进,顺应时代,要不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,使机关党建工作在规范化、科学化轨道上不断有序推进,取得实效长效,强力引领导航机关各项工作高标准、高效率、高质量发展。

惠超笑

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载