欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“三比一提升” 榆林在行动

发布日期:2019-09-15 23:47
0

近日,按照全省脱贫攻坚“三比一提升”行动部署视频会及省脱贫攻坚领导小组有关文件要求,市脱贫攻坚领导小组结合榆林实际,制定出台《关于开展脱贫攻坚“三比一提升”行动的指导意见》。

《指导意见》提出,全市脱贫攻坚工作要在今后4个月(9月开始至年底)时间里,全面落实“比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,提升脱贫攻坚质量”行动要求,坚持“节奏不乱、频道不换”,确保实现“村村过硬、户户过硬、人人过硬”目标。

其中在比责任落实方面,各级各部门要不断完善脱贫攻坚工作责任体系,严格落实市委《关于深入开展问题整改全面提高脱贫质量的意见》,自上而下全面夯实各个层面的直接责任和领导责任;比尽锐出战方面,市县行业部门要结合任务量,合理配备行业扶贫骨干力量,确保工作按时保质完成;比精准举措方面,要聚焦“两不愁三保障”突出问题加快补齐短板弱项,开展行业部门“三清”行动,加快易地扶贫搬迁集中安置点“小配套”建设进度等。提升脱贫攻坚质量方面,要持续加压推进问题整改,强化脱贫成果巩固,夯实成效考核基础等,以促进脱贫攻坚整体质量和工作水平的提升。

《指导意见》要求,要强化工作保障,切实改进作风,坚持硬学硬考硬通报,严格兑现《榆林市脱贫攻坚奖惩细则》,充分调动基层一线干部的积极性和主动性。此外,各县市区也要结合实际,制定出台“三比一提升”行动实施方案。

近日恰逢中秋假期,当千家万户都沉浸在团圆的喜悦中时,我市脱贫攻坚“三比一提升”行动并未因此耽搁。连日来,广大扶贫干部依然热情饱满地奔波忙碌在脱贫攻坚一线,尤其是在今年计划摘帽的佳县、清涧、子洲3县,比学赶超的氛围更加浓厚。

市扶贫办相关负责人表示,“三比一提升”行动是全省脱贫攻坚关键时刻的“关键之举”,我市将通过本次行动再鼓干劲、补齐短板,确保今年全市1.29万户、3.21万人脱贫,134个贫困村全部退出,佳县、清涧、子洲3县“摘帽”目标顺利实现,为榆林打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。

记者郝彦丰报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载