欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

复工复产后仍存在重大隐患 15家煤矿企业被约谈

发布日期:2019-09-11 20:05
0

9月6日,市能源局召开专题会议,对全市15家复工复产后仍存在重大隐患的煤矿企业实际控制人和相关负责人进行警示约谈。

当天,接受警示约谈的15家煤矿分别为:榆阳区金牛煤矿、大梁湾煤矿、郝家梁煤矿、柳巷煤矿、白鹭煤矿、金鸡滩煤矿、榆卜界煤矿、薛庙滩煤矿,横山区槐树峁煤矿、魏墙煤矿,府谷县中汇富能煤矿、红草沟煤矿、三道沟煤矿,子洲县永兴煤矿,米脂县芦则沟煤矿。

会议强调,各县市区煤矿安全监管部门要严格落实属地监管责任,紧盯煤矿基础管理薄弱、擅自复工复产、“五假五超”、 非防爆车入井、违规承包等突出问题,充分运用暗查暗访、“双随机”检查等手段,进一步强化整改力度,防止事故隐患反复出现;要逐一排查资源整合项目、技术改造项目、机械化改造项目,对存在不按设计施工、边建设边生产等情况的立即责令停止生产建设;要以高压态势倒逼煤矿企业落实主体责任,督促煤矿实际控制人到矿履职尽责,全力保障安全生产投入,按规定配齐“五长五员”,并对重大隐患整改全面负责;要加快推进煤矿智能化装备升级改造,积极研发使用煤矿机器人,减少井下用人数量,降低安全风险,提高生产效率,推动煤矿高质量发展。

记者 白潇报道 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载