欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林小曲、清涧道情亮相全国非遗曲艺周

发布日期:2019-09-10 23:36
1

2019全国非遗曲艺周于9月6日在济南省会大剧院隆重开幕,榆林市选送的国家级非遗代表性项目“榆林小曲”和“清涧道情”入选2019全国非遗曲艺周参演节目,在非遗曲艺周的驻场演出中精彩亮相,受到当地市民的热烈欢迎。

本届非遗曲艺周活动由文化和旅游部非物质文化遗产司、文化和旅游部艺术司、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府主办。主题为“非遗曲艺,薪火相传”,主旨为更好地展示近年来我国曲艺类非物质文化遗产保护成果,激发曲艺传承人群的积极性和活跃度,提高曲艺传承保护水平,丰富人民群众精神文化生活,推动文旅融合发展,推进曲艺类非遗传承保护成果全民共享。

曲艺周共包括启动仪式,驻场演出,曲艺进社区、进校园、进景区展演讲座活动,“非遗曲艺书场”挂牌仪式,非遗曲艺传承发展研讨座谈会,非遗传承人调研采风活动,“曲山艺海”合作联盟签约仪式,泉水节曲艺大联欢活动,旅游宣传推介9项子活动。

据了解,非遗曲艺周期间,有131个来自全国各地的曲艺类非遗项目、492位曲艺非遗传承人,为观众献上南北曲艺形式各不相同的精彩演出。

陕西共有3个非遗曲艺类项目经专家遴选入围,按照组委会的安排,我市选送的“榆林小曲”、“清涧道情”两项曲艺类国家级非遗代表性项目,于9月7日至10日在济南市8个曲艺书场和文化场馆进行驻场惠民演出,全面展示我市近年来非遗曲艺保护成果,对推动榆林小曲、清涧道情的传承发展将起到积极的作用。

来源 榆林文化旅游

本文来源:榆林文化旅游编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载