欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林这个交警中队3天“捡”了3个娃

发布日期:2019-09-10 14:34
0

9月7日至9日,榆林交警二大队航宇路中队民警两次“捡”到3个无大人看护独自出行的男童,并将孩子们安全送还家长。对此,民警们开玩笑说航宇路中队成了“捡娃专业队”,真是令人哭笑不得。

民警细心安抚孩子们的情绪

7日下午4时,该中队来了几名小学生,称他们在航宇路沙河大桥遇到两个小男孩,哭着说自己找不到家了。接到警情后,民警白瑶瑶、米涛、常科、赵超立即出去寻找,在沙河大桥找到了这两个哭泣的小男孩。询问得知,两个孩子住在同一栋楼上,一时贪玩结伴外出,但走着走着就找不到回家的路了,也说不出父母的联系方式和居住小区的名字,只知道所上幼儿园名称。根据幼儿园的位置,民警判断两个孩子应该住在航宇路一带,于是驾驶警车载着孩子们沿途寻找,终于在天辰名苑小区找到了孩子们各自的父母。看到失而复得、平安返回的孩子,家长们情绪激动,欣喜若狂,一边紧紧握着民警的手不停致谢,一边连连表示以后一定细心照看孩子。

民警送两名外出走失的5岁男童回家

9日下午6时,榆林城区正下着大雨。该中队民警苗雷、赵超、陈俊美巡逻至文化南路与航才路十字时,遇到一个七八岁大的男孩无助地站在天桥下的马路中间,便立即下车询问情况。小男孩称自己是市十五小的学生,每天放学都有家人接,可是当天爸爸妈妈均没来,自己也找不到家。原来,孩子的父亲当天临时有事,母亲也加班,都顾不上接娃,便给孩子带上一张留有父亲电话和住址的纸片,让他放学后自己打车回家。可是孩子还太小,雨天又很难打到车,仅凭一张纸条也难以保证安全到家。通过电话联系后,民警驾驶警车载着孩子将他安全送到了自己父亲身边。

小男孩雨中冷得瑟瑟发抖幸好遇到热心交警

民警将雨中无助男童送还家长

孩子是父母的掌上明珠,但是总有家长因疏忽大意造成孩子走失的事情屡屡发生。对此,民警提醒广大家长,即使再忙,也要细心照看好孩子,平时要教孩子熟记父母姓名、联系方式等信心,并告诉孩子一旦走失可向民警求助。

记者郝彦丰

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载