欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:提早部署中秋保电工作

发布日期:2019-09-10 09:08
0

中秋佳节临近,为确保节日期间电网安全稳定运行和可靠供电,9月9日,国网榆林供电公司积极落实各项保电措施,全力以赴确保中秋佳节期间电网安全稳定运行和可靠供电。

为确保节日期间电网安全稳定运行,该公司结合电网秋检工作实际提前部署节日保电工作,有针对性地制定了节前设备巡视、消缺工作方案,以安全、稳定的用电环境迎接节日的到来。一是组织开展交通枢纽、旅游景点、人员密集场所和大型居民小区等单位用电安全检查,完成重要客户用电安全隐患排查,排查率必须达到100%,对发现隐患下发整改意见通知书,积极协助客户做好用电安全隐患治理工作。二是高度重视关键用户对供电质量的需求,督促、指导、协助重点客户制订相关保电方案和应急预案,加强检查和指导,确保各项措施落到实处。三是加强有序用电管理,根据电力供需变化及时滚动调整并落实好有序用电方案,严格执行政府批复的有序用电方案,优先保障居民生活、医院、学校、铁路、交通枢纽、供水、电视转播、电信等涉及公众利益的重要用户、重要场所的用电要求,保证广大农村正常收看、收听电视广播。四是强化电网运行管理和关键设备的运行监视。各相关部门对公司全网输供电设备的全面巡视检查,加强设备特巡、夜巡,对发现的异常和缺陷,查清原因,合理安排检修工作,确保电网设备健康运行。并将异常和缺陷以及处理情况汇总上报公司生技部备案。五是保电期间各相关部门应加强值班,确保值班电话畅通,每日向公司保电工作办公室报送保电情况信息,重大情况情况应即时报送。

通讯员王鹏斐

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载